Política tratamiento de Datos La Cara de Emer S.A.S NIT: 901.396.236

El objetivo de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales (en adelante la “PTDP”) es desarrollar y establecer los términos y condiciones con los cuales La Cara de Emer S.A.S. (en adelante La Cara de Emer) como responsable del tratamiento, trata los datos personales de los titulares. Acorde a lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y todas aquellas normas que las reglamenten, adicionen, deroguen o modifiquen, en esta PTDP se plasman las políticas empresariales con las cuales La Cara de Emer trata los Datos Personales de los Titulares, las finalidades del Tratamiento, los derechos de los Titulares y los mecanismos con que cuentan los Titulares para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y en general hacer valer sus derechos como Titulares de Datos Personales. 

 

Los Datos Personales de los Titulares serán tratados con especial observancia en los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad. 

 

Los Titulares, al Autorizar el Tratamiento de sus Datos Personales, aceptan totalmente la presente PTDP y sus adiciones o modificaciones, las cuales les serán informadas a través de medio idóneos, conforme con la normatividad vigente. 

 

La información suministrada por los Titulares será utilizada para perfeccionar la relación contractual o vínculo que surja con La Cara de Emer. Si los Datos Personales suministrados son de naturaleza financiera, crediticia o comercial, serán objeto de Tratamiento para llevar a cabo transacciones surgidas de las relaciones contractuales que se generen. Además, al navegar y hacer uso de la página web lacaradeemer.com aceptan el uso de cookies, de acuerdo con sus preferencias, para mejorar su experiencia al usar los aplicativos.

 

1.. Responsable Del Tratamiento De Datos Personales

 

La Cara de Emer S.A.S identificada con NIT. No. 901.396.236, con domicilio en la Carrera 48 No. 22-83 CS 73 en la ciudad de Bogotá, teléfono: (57) (324) 545 – 0831, correo electrónico: [email protected] y pagina https://lacaradeemer.com, será el responsable del tratamiento de los datos personales y las bases de datos.

 

2. Alcance del tratamiento de datos personales y datos sensibles

 

En el giro ordinario de sus negocios y de las gestiones para el desarrollo de su objeto social, ya sea de manera permanente u ocasional, La Cara de Emer tratará los Datos Personales y Datos Sensibles de los Titulares y realizará operaciones de recolección, uso, almacenamiento, circulación, supresión, Transmisión o Transferencia de Datos Personales y Datos Sensibles de los Titulares y en general de cualquier tercero con quien tenga algún tipo de relación contractual o vínculo de cualquier naturaleza.

 

La autorización expresa o inequívoca de los Titulares para el Tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Sensibles implica la aceptación para el Tratamiento de sus Datos Personales, que se llevará a cabo conforme con lo establecido en la presente PTDP. En todo caso, esta PTDP, NO podrá interpretarse de forma alguna contraria a las leyes aplicables y/o a los derechos que le corresponden a los Titulares. Así mismo, se establecen las finalidades, medidas y procedimientos establecidos para el Tratamiento de los Datos Personales de los Titulares, así como los mecanismos con que cuentan los Titulares para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y en general hacer valer sus derechos como titulares de Datos Personales.

 

La Cara de Emer, como responsable del tratamiento de los Datos Personales, hará su mejor esfuerzo profesional por mantener bajo adecuados estándares de calidad, de protección y seguridad de la información, todos los Datos Personales que reciba de los Titulares, especialmente los Datos Sensibles. Así mismo, propenderá por garantizar que los Datos Personales y/o Datos Sensibles recolectados tengan la protección técnica y jurídica necesaria para garantizar su seguridad, integralidad, acceso y confidencialidad. En ese orden de ideas, al autorizar el Tratamiento de sus Datos Personales los Titulares autorizan expresamente a La Cara de Emer para que almacene sus Datos Personales y/o Datos Sensibles de la forma que considere pertinente y adecuada y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los Datos Personales y Datos Sensibles, de acuerdo con los estándares normales y razonables aplicables a las actividades incluidas en su objeto social.

 

3. Titulares y datos personales objeto de tratamiento

 

La Cara de Emer tratará los Datos Personales de las siguientes personas (para todos los efectos de la presente PTDP serán referidos como los Titulares):

 

·      Clientes – Compradores o promotores.

·      Empleados – Colaboradores activos o inactivos.

·      Exempleados.

·      Pensionados.

·      Aprendices SENA.

·      Aspirantes a una vacante laboral.

·      Personas en procesos de selección.

 

·      Trabajadores en misión.

·      Proveedores.

·      Contratistas.

·      Personal en práctica inactivo.

·      Terceros con relación comercial.

·      Representantes de entidades públicas.

·      Representantes de la competencia.

·      Aliados comerciales.

·      Socios.

 

Mediante el suministro voluntario de sus Datos Personales y/o Datos Sensibles en la forma señalada en la presente PTDP y en la autorización expresa, verbal, por escrito o mediante conductas inequívocas, los Titulares autorizan expresa o inequívocamente a La Cara de Emer para tratar sus Datos Personales y/o Datos Sensibles y cualquier otra información que suministren, de conformidad con esta PTDP, la ley y para las finalidades establecidas en la presente PTDP o cualquier finalidad adicional autorizada por los Titulares. De manera general, La Cara de Emer podrá recolectar:

 

·      Datos de ubicación

·      Ubicación física del Titular, como lo son la dirección de residencia, el domicilio, dirección y nombre de la compañía en la que trabaja, entre otros.

·      Datos de contacto y comunicación

·      Números telefónicos y celulares, como también de correo electrónico y de identificación en redes sociales.

 

·      Datos laborales

·      Información de naturaleza laboral y académica, la cual permite acreditar la experiencia y la formación de su Titular.

·      Datos de registro

·      En los casos de navegación en la página web lacaradeemer.com, se almacenará determinada información de forma automática, entre la que se incluye las consultas de búsqueda hechas, dirección IP de los internautas, actividad del sistema, fallos informáticos, tipo de navegador, especificaciones que caracterizan las solicitudes, etc.

 

Los Titulares que entreguen sus Datos Personales o Datos Sensibles en cualquiera de los Canales de Atención, autorizan a La Cara de Emer para tratar sus Datos Personales y/o Datos Sensibles. La Cara de Emer podrá llevar a cabo el Tratamiento de:

 

Si se trata de clientes, prospectos o aliados comerciales, de cualquier naturaleza, en cualquiera de los Canales de Atención:

 

·      Nombre.

·      Dirección.

·      Número telefónico de línea fija.

·      Número telefónico de línea móvil.

·      Dirección de correo electrónico

·      Fecha de nacimiento.

·      Las preferencias registradas en La Cara de Emer.

 

Si se trata de empleados, exempleados, pensionados, practicantes, aprendices SENA, aspirantes, trabajadores en misión, proveedores, contratistas, colaboradores activos o inactivos, aspirantes a una vacante laboral, terceros con relación laboral o comercial, estudiantes, personal en práctica, Familiares de empleados o exempleados, como su cónyuge, compañero permanente o hijos, terceros con relación laboral o comercial, o aliados comerciales, en cualquiera de los Canales de Atención:

 

·      Nombre.

·      Dirección.

·      Número telefónico de línea fija.

·      Número telefónico de línea móvil.

·      Dirección de correo electrónico

·      Fecha de nacimiento.

·      Antecedentes profesionales.

·      Antecedentes laborales.

 

Si se trata de representantes de entidades públicas o representantes de la competencia, en cualquiera de los Canales de Atención:

 

·      Nombre.

·      Dirección.

·      Número telefónico de línea fija.

·      Número telefónico de línea móvil.

·      Dirección de correo electrónico

·      Fecha de nacimiento.

 

La Autorización podrá constar en un documento físico, electrónico, en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico o tecnológico idóneo mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca, que de no haberse surtido una conducta del Titular, los Datos Personales nunca hubieren sido capturados y almacenados en la Base de Datos.

 

La Cara de Emer adoptará las medidas necesarias para mantener registros o mecanismos técnicos o tecnológicos idóneos de cuándo y cómo obtuvo autorización por parte de los Titulares.

 

4. Finalidades del tratamiento

 

Los Datos Personales y Datos Sensibles recolectados por La Cara de Emer tienen como finalidad general: (a) efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de su objeto social en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular; (b) el cumplimiento de la normatividad vigente; (c) propósitos educativos y académicos; (d) establecer comunicación con los Titulares para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente PTDP, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos; (f) el envío de información sobre los productos o servicios comercializados por La Cara de Emer, así como, novedades, noticias, publicaciones y promociones propias o de terceros, invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios; (g) enviar información sobre programas propios y de terceros; (h) realizar estudios o investigaciones científicas para uso académico o comercial; (i) ya sea directamente o a través de terceros: consultar, llevar a cabo trámites administrativos, enviar información comercial, solicitar diligenciamiento de encuestas, recolectar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, contactar, encuestar, compilar, intercambiar, publicar, auditar, actualizar y/o disponer de los Datos Personales que los Titulares suministren para incorporarlos en las distintas Bases de Datos de La Cara de Emer; (j) gestionar solicitudes, quejas o reclamos. 

 

Las finalidades específicas, dependiendo de la relación con cada Titular, para las cuales La Cara de Emer tratará los Datos Personales de los Titulares, son: Informar a los Titulares sobre novedades, noticias, promociones propias y/o de terceros; precisar, analizar y optimizar los productos y servicios existentes y futuros, propios y/o de terceros; reportar información sobre riesgos crediticios y control y prevención del lavado de activos; realizar actividades de archivo, actualización, almacenamiento y procesamiento de información, directamente o a través de terceros con quienes se contrate para tal efecto; promocionar y mercadear productos y servicios propios y/o de terceros. Además de las anteriores finalidades se encuentran las siguientes:

 

·      Identificar formas en que La Cara de Emer puede ofrecerle un mejor servicio, tales como proporcionarle información sobre productos y servicios con mayor eficacia.

 

·      Procesamiento y administración de transacciones como cliente o miembro de La Cara de Emer, estableciendo así mismo un canal de comunicación a fin de informarle las novedades que con respecto a los productos y servicios ofrecidos puedan ocurrir, tales como cancelación de eventos, cambio de fechas, cambio de programación, etc.

 

·      Ofrecer a los Titulares productos y servicios, elaborar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado y estadísticas y conocer sus hábitos de consumo, gustos y preferencias con la finalidad de ofrecerle aquellos productos que se adecuen a los Titulares; enviarle promociones, publicidad y cupones de descuentos de productos o servicios, así como de aquellos productos de las empresas con las que La Cara de Emer tiene relación corporativa; e invitarlo a participar en concursos o sorteos y actividades, así como de Marketing y de investigación.

 

·      Ofrecerle los productos que ha solicitado como cliente.

 

·      Proporcionarle una gama de productos y servicios que ofrece La Cara de Emer.

 

·      Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por La Cara de Emer con los Titulares, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo.

 

·      Ofrecer programas de bienestar corporativo y llevar a cabo actividades empresariales, para el Titular y sus beneficiarios, como hijos, cónyuge o compañero permanente) Enviarle a la dirección registrada al momento de escoger el método de envío los productos y servicios comerciales.

 

·      Transferir los Datos Personales o Datos Sensibles a terceros con quienes medie un contrato de procesamiento de datos, o cuyo objeto contractual requiera la transferencia de Datos Personales.

 

·      Transferir los Datos Personales a terceros o proveedores de servicios necesarios para que La Cara de Emer desarrolle su objeto social.

 

·      Transferir a terceros que presten servicios de operación de los sistemas informáticos de La Cara de Emer, para enviar correos físicos o correos electrónicos o a empresas que realizan análisis de datos, para generar estrategias de mercadeo, segmentación de grupos demográficos y demás información de los Titulares que permitan caracterizarlos demográficamente según sus «géneros de interés”.

 

·      Transferir a terceros que administren, operen o sean propietarios de venues o escenarios donde se realizan eventos, para los cuales los Titulares compran boletería con la finalidad de ofrecerle material promocional sobre próximos eventos.

 

·      Transferir los Datos Personales a terceros con los cuales La Cara de Emer tiene relaciones contractuales y que sea necesario para el cumplimiento del objeto contratado, como la transferencia al promotor o promotores de los eventos para los cuales el Titular adquirió boletería para que ellos, en calidad de responsables del tratamiento traten los Datos Personales.

 

·      Ofrecerle a los Titulares los productos y servicios de La Cara de Emer (incluso, para procesar sus compras en línea), para contactarlos en el caso de una cancelación de eventos, o un cambio de escenario, y para propósitos de comercialización.

 

La Cara de Emer no verifica, ni asume la obligación de verificar la identidad de quien suministra sus Datos Personales o Datos Sensibles, como tampoco la vigencia, suficiencia y autenticidad de los Datos Personales o Datos Sensibles que el Titular proporcione sobre sí mismo, por tanto, La Cara de Emer no tiene responsabilidad alguna por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran generarse por la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información suministrada. Esto incluye los daños y perjuicios que puedan generarse por suplantación de la identidad de un tercero.

 

La presente PTDT aplica para cualquier tratamiento de Datos Personales y/o Datos Sensibles recolectado en cualquieras de los Canales de Atención.

 

Entre los Datos Personales recolectados por La Cara de Emer se encuentran aquellos relativos a los intereses y preferencias de los Titulares, como también aquella relativa al navegador usado y los dispositivos implementados para navegar en la web. De acuerdo con las finalidades enunciadas, los Datos Personales podrán ser puestos a disposición del personal encargado de la labor correspondiente dentro en La Cara de Emer.

 

5. Persona y área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos

 

El área encargada dispuesta por La Cara de Emer para la atención de peticiones consultas y reclamos, y en general para que los Titulares ejerzan sus derechos, será el Área de servicio al cliente , la persona encargada será la jefe de esta área que podrá ser contactada por los Titulares o sus causahabientes para la atención de sus consultas, reclamos, peticiones de rectificación, actualización y supresión de sus Datos Personales, directamente en Bogotá, a través de comunicación física a la Carrera 48 No. 22-83 CS 73, mediante la solicitud expresa en el correo electrónico [email protected].

 

6. Derechos de los Titulares

 

Los derechos de los Titulares a que hace referencia la presente Política de Tratamiento de Datos Personales están contenidos en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013. En particular, son derechos de los Titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012:

 

·      Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a La Cara de Emer, como Responsable del Tratamiento o Encargados del Tratamiento.

·      Solicitar prueba de la autorización otorgada a La Cara de Emer, como Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

·      Ser informado por La Cara de Emer, como Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.

·      Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

·      Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento, La Cara de Emer o el Encargado del Tratamiento, incurrieron en conductas contrarias a la ley o a la Constitución.

·      Abstenerse de responder preguntas sobre Datos Sensibles. La Cara de Emer es transparente con los Titulares y le informa que la entrega de Datos Sensibles tendrá carácter facultativo, así como respuestas que versen sobre datos de niños, niñas y adolescentes.

·      Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales objeto de tratamiento por parte de La Cara de Emer.

·      Los Titulares podrán, en cualquier momento, acceder a los Datos Personales almacenados por La Cara de Emer y a los detalles del Tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o estar incompletos, y a suprimirlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en esta PTDT, cuando estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas, o bien, oponerse simplemente al Tratamiento.

 

7. Atención de peticiones, consultas y reclamos

 

Para la radicación y atención de su petición, consulta o reclamo el Titular deberá suministrar la siguiente información:

 

      I.         Nombre completo y apellidos.

     II.         Dirección física.

   III.         Correo electrónico.

   IV.         Número de móvil.

    V.         Medios para recibir respuesta a su solicitud.

   VI.         Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).

 VII.         Firma (si aplica) y número de identificación.

 

Los Titulares podrán presentar sus peticiones, consultas y reclamos, en cualquiera de los siguientes canales:

 

·      Acudir en el horario de 08:00 a 5:00, de lunes a viernes, a la sede administrativa, donde podrá presentarlo directamente ante el área encargada, en la dirección: Carrera 48 No. 22-83 CS 73, Bogotá, Colombia.

·      Mediante el envío de comunicación escrita a la dirección: Carrera 48 No. 22-83 CS 73, Bogotá, Colombia.

·      Mediante correo electrónico a la dirección: [email protected]

 

Los Titulares o sus causahabientes podrán ejercer sus derechos o presentar peticiones, consultas o reclamos conforme con los procedimientos establecidos en la presente Sección. La petición, consulta o reclamo será atendida en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

El Titular o sus causahabientes que pretendan ejercer sus derechos como la corrección, actualización o supresión de sus Datos Personales que son objeto de Tratamiento por parte de La Cara de Emer, podrán presentar su solicitud, conforme con el procedimiento establecido en la presente Sección. La Cara de Emer atenderá cualquier solicitud en el término máximo previsto por la ley de quince (15) días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Para más información sobre su privacidad y la protección del consumidor visite: www.sic.gov.co. Si La Cara de Emer impide total o parcialmente el ejercicio del derecho por parte del Titular, este podrá acudir a la Delegatura de Protección de Datos Personales de la Superintendencia de Industria y Comercio. 

 

8. Vigencia

 

La Cara de Emer se reserva el derecho de modificar esta PTDP en cualquier momento, razón por la cual le invitamos a consultar regular o periódicamente nuestra página web https://lacaradeemer.com, a través de la que se mantendrá a su disposición la última versión de la presente PTDP. Sin embargo, en virtud de lo establecido en el artículo 5 del Decreto 1377 de 2013, cuando se lleven a cabo cambios sustanciales sobre PTDP, referidos a la identificación del responsable y a la finalidad del Tratamiento, los cuales afecten el contenido de la autorización será necesario comunicar dichos cambios al Titular y La Cara de Emer obtendrá del titular una nueva autorización.

 

Los datos suministrados serán utilizados durante el plazo necesario para cumplir los usos y finalidades descritos en esta Política de Tratamiento y en los Términos y Condiciones de la Plataforma.

 

La presente PTDP, entra en vigencia a partir del día 01 de julio de 2021.